Mairie de SALERS - Cantal ~ Ville de Salers

"un véritable joyau architectural..."

Mairie de SALERS - Cantal ~ Ville de Salers
Mairie de SALERS - Cantal ~ Ville de Salers
Mairie de SALERS - Cantal ~ Ville de Salers
Mairie de SALERS - Cantal ~ Ville de Salers
Manifestations

Salon des Sites Remarquables du Goût

28/04/2018 au 30/04/2018
Salon des Sites Remarquables du Goût

Pendant trois jours, plus de trente-cinq producteurs, venus de toutes les régions de France, font découvrir les richesses de "leur SITE REMARQUABLE DU GOÛT" parce qu'ils ont fait le pari de la promotion du goût, des saveurs et de la qualité !

-Invité d'honneur : les vins des Riceys
En avril 2017, le magnifique village des Riceys, étape incontournable du vignoble de la Côte des Bar en Champagne, intégrait l'association des Sites Remarquables du Goût.
Il ne s'agit pas d'un mais de trois produits : le vin Rosé des Riceys, les vins "Coteaux champenois" et le Champagne.

-Tour de France gastronomique des producteurs labellisés "Site Remarquable du Goût":
La carpe des étangs de la Dombe, les volailles de Bresse, le cresson de Méreville, l'Armagnac de La Bastide d'Armagnac, le piment d'Espelette, le vin d'Alsace, le vin de St-Emilion, les lentilles vertes du Puy, le Cognac de Segonzac, le Muscat de Beaumes de Venise, l'ail rose de Lautrec, les vins de Châteauneuf du Pape, le fromage de St-Nectaire, le fromage le Comté, le Cassissium, le crottin de Chavignol, la sucrerie de Bourdon et le Tango des Saveurs, le Kirsch de Fougerolles, l'ail de Billom, les huîtres de Cancale et moules AOP du Mont St-Michel, les châtaignes de Villefranche du Périgord, le Safran de Cajarc en Quercy, la noix de Martel, les olivettes de Nîmes, le fromage de Roquefort, le fromage de Salers, le vin des Riceys, l'andouille du Val d'Ajol, la sardine de St-Gilles Croix de Vie, le vin de Champagne, les pruneaux de St-Aubin, les truffes de Lalbenque, le chasselas de Moissac

Producteurs locaux issus du réseau "Bienvenue à la ferme" : Le Jardin aux Escargots, Les Menhirs d'Albos, Les Ruchers d'Enchanet, Le Gaec du Buron de Fages

Producteurs de fromage Salers : Gaec du Cheix, Gaec du Buron de Fages

Autres exposants : Distillerie de la Salers, Office de Tourisme, Maison de la Salers, Coopérative de St-Bonnet, Grenier pâtissier chocolatier, boulangerie Robert

Les chefs de l'Association "Les Cuisiniers de la République Française" mettront en avant les produits de nos sites remarquables du goût durant les trois jours :
-Pierre GRANGE : chef de cuisine au Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
-Fabrice GIRARDEAU : cuisinier à la Présidence de l'Assemblée Nationale
-Cyril CHAUVIN : chef de cuisine de la Préfecture de Versailles

Mais aussi ...
-Possibilité de casse-croûte à toute heure sur le salon

SAMEDI 28 AVRIL
16h00 : inauguration officielle

DIMANCHE 29 AVRIL
11h : vente aux enchères de vaches grasses de race Salers
Nocturne et feu d'artifice

LUNDI 30 AVRIL
16h30 : tirage de la tombola